RECETA
Mandarinas a la crema
- 4 mandarinas
- 3 decilitros de zumo de mandarina
- 3 huevos 250 gramos de Nata
- Zumo de un limón
- 20 gramos de maizena
- 50 gramos de azúcar
- Cuatro hojas de Gelatina o similar
11 Batimos las yemas con la mitad del azúcar y la maizena hasta formar una crema.
22 Ponemos el zumo de mandarina en una cazuela al fuego y cuando comience a hervir añadimos la mezcla de las yemas y dejamos cocer durante cinco minutos sin dejar de remover.
33 En un vaso de agua fría remojamos las hojas de gelatina hasta que estén elásticas.
44 En ese momento sacamos las gelatinas del remojo, escurrimos, deshacemos al fuego el zumo de limón y añadimos a la crema de mandarina, fuera del fuego.
55 Montamos las claras a punto de nieve.
66 Montamos la nata con el resto del azúcar.
77 Mezclamos la crema de mandarina con las claras a punto de nieve y la nata montada.
88 Vertemos la crema en un molde donde hemos colocado unas rodajas de mandarinas peladas.
99 Introducimos este molde al frigorífico durante 2 horas.
1010 Servimos en el mismo molde.
1111 También se puede elaborar de forma individual, montando sobre copas o boles individuales una rodaja gruesa de mandarina la crema y que se cuaje en boles o copas individuales.