RECETA

Lasaña con cangrejo de río

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • v de cangrejo de río
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 yema de huevo seca
  • 250 gramos de tomate natural triturado
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • 16 lasaña (plancha)
Pasos

1Cocer los cangrejos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

2Colar y reservar los cangrejos y media taza de caldo de cocción. Pelar y picar la cebolla.

3Lavar el tomate y el pimiento y trocearlo. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

4Incorporar el pimiento, el tomate y rehogar a fuego lento durante 25-30 minutos o hasta que quede una salsa espesita.

5Regar con el vino, dar un hervor, añadir la yema de huevo picada, las colas de los cangrejos peladas y picadas y apartar del fuego dejar entibiar.

6A continuación, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente".

7Refrescar en agua fría e ir montando la lasaña en una fuente refractaria, previamente engrasada, alternando placas de pasta verde y blanca y rellenándolas con la farsa de cangrejos.

8Hacer una bechamel con la harina, leche, la mantequilla, el caldo de cangrejos reservados, sal, pimienta y nuez moscada.

9Cubrir con ella la superficie de la lasaña, espolvorear con el queso y meter en el horno hasta que se dore. Servir caliente.

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