RECETA
Jambalaya de pollo y gambas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 6 contramuslos pollo
- 300 gr. gambas
- 250 gr. chorizo
- 350 gr. arroz grano largo
- 1 lata tomates pulpa
- 1 cebolla grande
- 1 penca apio trinchado
- 1 pimiento verde
- 1 bouquet tomillo, perejil, laurel
- 1/2 cuchara de café de orégano
- 2 clavos
- 2 pizcas pimienta cayena
- 25 gr. mantequilla
- 1 litro caldo
- 1 Cucharada sopera de aceite
Pasos
1Cortar el pimiento a trozos. Calentar 1 Cucharada sopera de aceite y freír las gambas con el chorizo 3-4' a fuego vivo. Retirarlo.
2Dorar en su lugar los trozos del pollo.
3Sofreír cebolla y apio, trinchados, en mantequilla y aceite.
4Añadir el arroz y freírlo hasta que sea transparente.
5Echar el chorizo, gambas, pollo, pimiento, pulpa de tomate, bouquet, orégano, clavos molidos, cayena,sal y pimienta.
6Echar el caldo y llevar a ebullición.
7Tapar herméticamente y cocer 25' sin abrir.
8Si parece demasiado seco, añadir un poco de agua y cocer otro poco más.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Jambalaya de pollo y gambas
Nuevo comentario