RECETA

Jaiba rellena al estilo del secrets aura

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 conchas de jaiba limpias y vacías
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 3 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 kilo de carne limpia de cangrejo o jaiba
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 1 pizca de paprika o pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • 1 pizca de consomé de camarón granulado
  • 2 cucharadas de crema
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 1/2 tazas de salsa holandesa (checar receta anterior)
  • 1/2 cucharada de perejil picado
Pasos

1En una sartén ponga a derretir la mantequilla a fuego lento; agregue el ajo y, cinco minutos después, la cebolla; menee hasta que esta última adquiera un color dorado.

2Luego, añada el apio, la zanahoria, las hojas de laurel, la pimienta blanca y mezcle todo perfectamente durante tres minutos; ahora agregue la carne y menee muy bien.

3Después, añada el vino, la paprika, la pimienta de Cayena y el consomé de camarón.

4Tape la sartén para que evapore durante cinco minutos; ponga la crema y la sal, revuelva y rectifique la sazón.

5Acomode las conchas de jaiba en un plato ovalado (cuatro por persona), rellénelas con la mezcla y espolvoréeles el queso parmesano; báñelas con la salsa holandesa y rocíeles el perejil.

6Métalas a hornear (en el mismo lugar del horno que se usó para cocinar las langostas) a fuego medio, dejando que se dore un poco la salsa por unos segundos (¡La holandesa puede quemarse!).

7Sírvalas con arroz y legumbres.

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