RECETA

Garbanzos con ibéricos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:55
Ingredientes para 4 personasConsejos y comentarios comensales
  • 400 gr de garbanzos remojados en agua desde la noche anterior
  • 80 gr de puntas de jamón ibérico (mejor que tengan algo de tocino)
  • 80 gr de chorizo ibérico en dados
  • 80 gr de panceta ibérica cortada en dados
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un majado de 2 dientes de ajo y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 golpe de clavo molido y 2 golpes de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1En una olla o cazuela (podemos usar la olla a presión) ponemos una base de aceite con el laurel, la cebolla y pimientos picados, damos unas vueltas y cuando empiecen a enternecer añadimos el tomate pelado y picado.

2Pasado un minuto incorporamos las chacinas y mareamos un poco en el aceite todo el conjunto.

3Añadimos la sal y las especias y los garbanzos escurridos, cubrimos con agua que cubra de sobra y cerramos la olla. Cuando los garbanzos estén tiernos destapamos la olla, añadimos el majado de ajo y perejil, y dejamos reducir la salsa moviendo en vaiven para que engorde un poquito.

4Este guiso está mejor con un rato de reposo e incluso de víspera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con ibéricos
Nuevo comentario