RECETA

Fajitas de res a la mexicana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 13:10
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Carne de res
  • 5 Piezas de Jitomate
  • 4 Piezas de Papa
  • 1 Pieza de Cebolla
  • ½ Taza de Vinagre
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • ½ Cucharadita de Vinagre
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • 1 Diente de Ajo
  • 50 Gramos de Chile de árbol
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para nuestras fajitas mexicanas.

22 Corta la carne de res en fajitas y marina la carne con media taza de vinagre, media cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta negra molida.

33 Hacer un corte en cruz como se muestra en la foto y hervir los jitomates junto con la cebolla, el ajo y chile al gusto, dependiendo de qué tan picante te guste la comida.

44 Pelar el jitomate. En la licuadora moler el jitomate, ajo, cebolla, los chiles y un poco del agua donde se hirvieron.

55 Pelar y cortar las papas en cuartos, sofreír ligeramente con una cuchara de aceite ya caliente a fuego medio.

66 Retira las papas del fuego y en la misma cacerola agregar la carne de res.

77 Cuando la carne esté a medio cocer, agregar el caldillo de jitomate y las papas asadas. Terminar de cocer y rectificar sazón.

88 Sirve las fajitas de res a la mexicana con caldillo de jitomate al gusto y acompaña con tortillas de maíz calientitas y frijoles refritos si lo deseas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fajitas de res a la mexicana
Nuevo comentario