RECETA
Fajitas de res a la mexicana
- 300 Gramos de Carne de res
- 5 Piezas de Jitomate
- 4 Piezas de Papa
- 1 Pieza de Cebolla
- ½ Taza de Vinagre
- 1 Cucharada sopera de Sal
- ½ Cucharadita de Vinagre
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Diente de Ajo
- 50 Gramos de Chile de árbol
11
Alistar todos los ingredientes para nuestras fajitas mexicanas.
22
Corta la carne de res en fajitas y marina la carne con media taza de vinagre, media cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta negra molida.
33
Hacer un corte en cruz como se muestra en la foto y hervir los jitomates junto con la cebolla, el ajo y chile al gusto, dependiendo de qué tan picante te guste la comida.
44
Pelar el jitomate. En la licuadora moler el jitomate, ajo, cebolla, los chiles y un poco del agua donde se hirvieron.
55
Pelar y cortar las papas en cuartos, sofreír ligeramente con una cuchara de aceite ya caliente a fuego medio.
66
Retira las papas del fuego y en la misma cacerola agregar la carne de res.
77
Cuando la carne esté a medio cocer, agregar el caldillo de jitomate y las papas asadas. Terminar de cocer y rectificar sazón.
88
Sirve las fajitas de res a la mexicana con caldillo de jitomate al gusto y acompaña con tortillas de maíz calientitas y frijoles refritos si lo deseas.