RECETA

Espaguettis con salsa marinera

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 de taza de aceite
  • 3 tazas de cebolla en ruedas delgadas
  • 1 taza de zanahoria en ruedas delgadas
  • 1 ramita de tomillo o 1/4 de cucharadita si es seco, molido
  • 1 ramita de albahaca
  • 1 ramita de perejil
  • 1 kilo de tomate tipo italiano, perita, triturado, sin piel y sin semillas
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 kilo de espaguettis
  • 1/4 a 1/2 taza de queso parmesano rallado, opcional
  • 1 taza de consomè, opcional
Pasos

1En un caldero se ponen la mantequilla y el aceite a calentar

2Se agregan la cebolla y la zanahoria. Se fríen hasta marchitar, unos 20 minutos.

3Se le agregan el tomillo, la albahaca, el perejil y el tomate triturado.

4Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por 10 minutos. Se baja el fuego.

5Se agrega la sal y la pimienta y se cocina a fuego suave por 20 minutos más o hasta que espese.

6Si espesa mucho puede agregársele 1 taza de consomé de carne y continuar cocinando hasta obtener el espesor deseado.

7Se retira del fuego y se cuela por un colador para salsas o de alambre apretando los sólidos con una cuchara de madera con las paredes del colador y se corrige la sazón si es necesario.

8En una olla póngase el agua y la sal para cocinar la pasta. Llévese a un hervor.

9Agregue la pasta. Lleve nuevamente a un hervor y cocine hasta estar "al dente", unos 10 a 12 minutos.

10Retire del fuego y escurra inmediatamente.

11Incorpore la salsa a la pasta y agregue el queso parmesano deseado.

12Revuelva y sirva inmediatamente.

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