RECETA
Espaguetis al pesto
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Publicada el 23/08/2017 14:56
Ingredientes para para 4 personasConsejos y comentarios
- 400 gr de espagueti
- 1 manojo de albahaca fresca
- 100 gr de piñones
- 1 diente de ajo pequeño sin el gérmen central
- Aceite de oliva virgen extra (100 ml) y sal
Pasos
1Preparamos la salsa pesto poniendo en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, los piñones, sal y aceite. No es necesario que lo tritures mucho pero sí que consigas una salsa emulsionada. Si lo trituras demasiado el pesto se parece a una ‘mayonesa verde’ y es mejor que tenga una textura más ligera. Si quieres seguir la receta ortodoxa puedes hacerlo en el mortero y triturar a mano hasta que tenga la textura que buscas.
2Una vez preparada la salsa añadimos la mitad del queso rallado y el pecorino. Con la otra mitad decoraremos el plato pero puedes añadirlo a la salsa si lo prefieres.
3Hervimos los espagueti, los escurrimos muy bien. Los colocamos en la fuentes de servicio y bañamos con la salsa mezclando muy bien. Servimos recién hecho.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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