RECETA

Ensalada de judías blancas con berberechos y vinagreta

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Judía blanca en conserva, 2 botes
  • Berberecho, 2 latas
  • Cebolleta (pequeña), 1 unidad
  • Ajo, 1 diente
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Perejil picado, al gusto
Pasos

1Abrir los botes de judías, ponerlas en un colador, lavarlas bajo el chorro del agua fría y dejarlos escurrir bien.

2Abrir las latas de berberechos (de buena calidad).

3Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y el ajo, ambas cosas pelados y muy picados, durante 5 minutos.

4Incorporar las judías y los berberechos, y rehogar todo 5 minutos.

5Colocar en una ensaladera.

6Mezclar en un cuenco el aceite restante, el vinagre, sal y pimienta y una cucharada del caldo de los berberechos.

7Verter sobre las judías, mezclar con cuidado y servir la ensalada templada, espolvoreada con perejil picado.

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