RECETA
Empanadas cubanas cienfuegueras
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1/4 kilogramo de harina de trigo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar blanca.
- 4 cucharadas de manteca.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de vino seco.
Pasos
1Separe 1/2 taza de harina de trigo y cierna el resto con la sal y el azúcar, añádale la manteca y córtela con dos cuchillos hasta que esté como una boronilla fina.
2Abra un hueco en el centro de esa mezcla y póngale el huevo batido y el vino seco.
3Revuélvalo de modo circular hasta que todo esté unido.
4Tome la masa por porciones y extiéndala con el rodillo sobre una mesa enharinada con el resto de la harina, de manera que quede lo más fina posible.
5Póngale el relleno que desee; dóblela y extienda nuevamente el borde o vuelo de la empanada con el rodillo hasta que quede bien finito.
6Córtela del tamaño que desee.
7Selle el borde con un tenedor, humedeciéndolo ligeramente.
8Fríalas en aceite caliente hasta que estén doraditas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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