RECETA

Crema de almendra festiva

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 grs. de almendras peladas
  • 2 gotas de extracto de almendras
  • 1/2 lt. de leche
  • 1/2 lt. de crema de leche
  • 1 cascarita de limón
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • Pimentón
  • Sal y pimienta negra
Pasos

1Se licuan las almendras con la leche y el extracto, para obtener una pasta cremosa.

2Se agregan la crema, la maicena, la yema, sal y pimienta y se licua de nuevo durante un minuto, hasta tener todo muy bien mezclado y de consistencia tersa.

3Aparte, se hierve el caldo en una cacerola honda con la cascarilla de limón; se le baja el fuego y se le va vaciando ahí la crema anteriormente preparada, removiéndolo muy bien y cuidando que no se pegue en el fondo.

4Se deja hervir durante unos tres minutos con la llama muy baja y se retira del fuego.

5Así, caliente se cuela la crema en el plato de servir y se ofrece en la mesa a esa temperatura ya en platos individuales sobre los que se espolvorea pimentón.

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