RECETA
Corona de pasas con almendras
- 320 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 50 g de almendras picadas
- 30 g de levadura de panadero
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 limón
- 2 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de pan rallado
1Dejar en remojo las uvas pasas en un bol con agua tibia durante unos minutos.
2Tamizar la harina, dejándola caer sobre la superficie de trabajo en forma de volcán.
3En el centro introducir la levadura disuelta en 3 cucharadas de agua tibia, el azúcar, 60 g de mantequilla reblandecida, los huevos y las yemas, la piel del limón rallada y el ron, y trabajar bien los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
4Incorporar las uvas pasas bien escurridas y formar una bola con la masa. Introducir en un bol enharinado, cubrirlo con un paño de cocina y dejar que fermente en un lugar tibio durante 1 hora.
5Untar con mantequilla un molde de corona de 1 litro, espolvorearlo con un poco de pan rallado y repartir en el fondo las almendras troceadas.
6Introducir la masa en el molde, debe de llegar hasta la mitad de la corona, tapar y dejar que fermente todavía durante 30 minutos más.
7Cuando la masa haya subido hasta casi llegar al borde del molde, introducir la corona en el horno, precalentado a 180º C, y cocer durante 1 hora.
8Retirar del horno, dejar enfriar antes de desmoldarla en una fuente.