RECETA
Camarones gigantes rellenos de queso
- 5 camarones gigantes
- 455 gramos de queso de cabra
- 455 gramos de queso crema
- 5 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de cilantro picado
- Una duya
- Sal y pimienta blanca al gusto
- 8 jitomates grandes pelados, sin semillas y cortados en cuadros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de chile jalapeño picado y sin semillas
- El jugo de 2 limas o limones
- Sal y pimienta al gusto
1Precalentar el horno a 190 grados centígrados.
2Para hacer el relleno, poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y moler hasta formar una pasta tersa; es importante que no muela demasiado porque se hace muy blanda.
3Aparte, calentar el aceite, añadir el jitomate y cocer tapado por cinco minutos; agregar el cilantro y el chile y cocinar sin tapar hasta que la humedad se haya evaporado.
4Incorporar el jugo de los limones y salpimentar; moler en el procesador hasta formar un puré.
5Para la presentación del platillo precalentar el horno a 190 grados centígrados.
6Aparte, pelar y desvenar los camarones, luego cortar en forma de mariposa y colocar hacia abajo, de tal manera que queden abiertos.
7Llenar la bolsa de la duya con la mezcla del queso de cabra y poner aproximadamente dos cucharadas del relleno en el camarón, enrollar la cola sobre el queso; hornear de ocho a 10 minutos.