RECETA

Babka de pan blanco y manzana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de manzanas
  • 1 vaso de leche
  • 300 gramos de pan blanco
  • 1 huevo
  • ¾ vaso de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • Corteza de limón o naranja
Pasos

1Quitarle la corteza al pan blanco y cortarlo en rodajas finas. Parte del pan cortarla en cubitos y secarla.

2La leche, el huevo crudo y 2 cucharadas soperas de azúcar se revuelven y baten ligeramente.

3Pelar y quitar el corazón de las manzanas. Cortarlas en cubitos y echarles el azúcar.

4Untar un molde con una capa espesa de mantequilla. Las rodajas de pan se remojan en la masa de huevo y con ellas se tapa el fondo y paredes laterales del molde. Los cubos de pan seco se remojan en mantequilla y se mezclan con las manzanas. Se añade también un poco de limón rallado o de vainilla.

5Las manzanas mezcladas con los cubos de pan se ponen en el centro del molde, llenando hasta las paredes. La parte de arriba del molde se puede también cubrir con rodajas de pan remojadas en la masa de huevo.

6Introducirel molde 40-50 minutos en el horno a temperatura media.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Babka de pan blanco y manzana
Nuevo comentario