RECETA
Alcachofas con bechamel al horno
- 4 Unidades de Alcachofa
- 40 Gramos de Jamón dulce
- 40 Gramos de Queso semicurado
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Vaso de Leche
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar las alcachofas con bechamel al horno.
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Pelamos las alcachofas: quitamos las hojas exteriores y cortamos las puntas, dejando sólo el corazón.
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Cocemos las alcachofas en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo de cocción es de 15 a 20 minutos.
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Cortamos el jamón dulce y el queso tal y como indicamos en la imagen. El jamón dulce se puede sustituir por jamón serrano o pechuga de pavo.
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Rellenamos las alcachofas con el jamón y el queso. Para ello, empujamos hacia abajo la parte central de la alcachofa. Reservamos un poco de queso para gratinar.
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Preparamos una salsa bechamel. Esta vez hemos sustituido la mantequilla por el aceite de oliva para hacer la bechamel más ligera, pero el procedimiento es el mismo: calentamos el aceite, añadimos la harina, removemos bien y vamos añadiendo leche hasta que la salsa espese.
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Cubrimos las alcachofas con salsa bechamel y un poco más de queso por encima. Metemos las alcachofas al horno hasta que se gratinen.
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Este plato original gustará a todos los públicos y es sencillo y saludable. Para acompañar estas alcachofas con bechamel al horno podéis tomar un plato de pasta con calabacín y de postre, unas rosas de manzana y hojaldre. ¡Buen provecho!