RECETA
Ventresca de atún a la plancha
- 400 Gramos de Ventresca de Atún
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 2 Unidades de Patatas
- 1 Diente de Ajo
- 1 Manojo de Perejil fresco
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Para preparar la ventresca de atún a la plancha, reunimos todos los ingredientes.
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Cocemos las patatas peladas y troceadas en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas.
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Maceramos el ajo y el perejil picado en un cuenco con aceite de oliva.
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Cuando estén blandas, escurrimos la patatas y las aliñamos con sal y la mezcla de ajo y perejil. Está será la guarnición de nuestra receta de atún.
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Aparte, en una sartén a fuego fuerte, calentamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos la ventresca de atún a la plancha. Salamos y dejamos dorar por ambos lados, unos segundos por cada lado.
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Presentamos la ventresca de atún a la plancha con las patatas aliñadas y una ramita de perejil. Si sois unos amantes del atún, podéis revisar la receta atún al ajillo o la deliciosa lasaña de atún. ¡Que disfrutéis!