RECETA

Ventresca de atun a la salsa teriyaki

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Publicada el 24/08/2017 11:13
Ingredientes para Ventresca de atun a la salsa teriyaki
  • 750 gramos de ventresca de Atún
  • salsa teriyaki
  • 8 mini mazorcas de maíz
  • 150 gramos de Espinacas frescas
  • 2 c/s de Semillas de sésamo
  • 4-5 ajos tiernos
  • 12 Tomates cherry
  • 3 c/s de salsa kecap manis
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal en escamas
  • sal normal
Pasos

11 Con un mínimo de antelación de media hora, unta la ventresca de atún, una vez limpia y seca, con la salsa teriyaki (atún teriyaki), frotando para que la salsa impregne bien el pescado.

22 Cubre el recipiente en el que descanse el atún con film transparente y deja marinar en el frigorífico.

33 Pon una sartén antiadherente al fuego, añade unas gotas de aceite de oliva y la salsa kecap manis, saltea los tomates cherry y el maíz a fuego medio-alto hasta que caramelice.

44 Retira y reserva en caliente.

55 En otra sartén antiadherente tuesta las semillas de sésamo, sin añadir grasa alguna.

66 Cuando el sésamo empiece a crepitar como las palomitas, añade los ajos tiernos previamente pelados y picados en rodajitas, deja que se hagan un par de minutos y empieza a incorporar las espinacas frescas de puñado en puñado, con el calor menguarán rápidamente, no dejes de remover mientras vas añadiendo las espinacas, añade sal al gusto y si es necesario un poco más de aceite de oliva.

77 Cuando las espinacas estén listas, no necesitan más de cinco minutos desde que empiezas a incorporarlas a la sartén, retíralas del fuego y reserva en caliente.

88 Finalmente haz el atún a la plancha o parrilla, pon el recipiente al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente es cuando debes incorporar el atún.

99 El tiempo de cocción del pescado será cuestión del gusto de los comensales, si les gusta más o menos hecho.

1010 Dale la vuelta cuando esté por un lado y añade la salsa teriyaki que haya quedado en el recipiente del marinado.

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