RECETA
Sopa de verduras y tofu
- 2 cebollas
- 1 remolacha
- 1/2 brócoli
- 250 g de tofu
- 1 trozo de alga kombu
- tamari
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil
1Deja reposar 1 litro de agua del grifo entre media hora y una hora para que pierda el cloro. Por otro lado, pon el alga kombu a remojo.
2Corta la cebolla en medias lunas y rehógala en una cazuela con un chorro de aceite hasta que se caramelice. Añade las ramitas de brócoli. Agrega el tofu y la remolacha cortada en daditos. Sazona. Remueve hasta que la verdura se poche.
3Incorpora el alga kombu con el agua del remojo y el laurel. Vierte el agua y tapa. Después del primer hervor baja el fuego y deja que se cocine la sopa durante 13 minutos.
4Sirve la sopa en un bol y condimenta con una cucharadita de tamari y perejil picado.
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6El tofu es el cuajo de la bebida de soja con zumo de limón o nigari. La palabra tofu en chino significa cuajada. Como es un alimento que apenas tiene sabor y olor, se puede combinar con gran variedad de ingredientes.