RECETA
Sopa de cebolla gratinada
- 4 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 6 Cebollas grandes cortadas en anillos de 1/2 cmt
- 2 Cucharadas de harina
- 1 Taza de vino blanco seco
- 8 Tazas de caldo de pollo
- 2 Tazas de queso gruyere rayado
- Sal y pimienta
1En una olla grande se pone a derretir la mantequilla, luego se coloca la cebolla y se sazona con sal y pimienta, se deja a fuego medio bajo hasta que la cebolla esté transparente, mas o menos 30 min.
2Se sube el fuego y se añade el harina y se revuelve muy bien, con una cuchara de madera se mueve constantemente para que no se queme, se añade el vino blanco y se baja el fuego a medio alto.
3Se mueve muy bien procurando que no quede nada de harina en las orillas de la olla, se deja reducir el vino a la mitad mas o menos 5 min, se añade el caldo de pollo y la muñeca con la hierbas, se mueve muy bien, se checa de sal y pimienta y se tapa y se deja cocinar por 30 min.
4Ya que está, se quita la muñeca y se prepara para servir; en platos que resistan el calor se sirve la sopa, se le colocan encima rebanadas de pan (baguete) tostado y sobre el pan se le espolvorea queso gruyere y se meten al horno a 450`F por unos minutos ya que se haya derretido el queso y listo.