RECETA

Sopa de cebolla gratinada

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 Cucharadas de mantequilla sin sal
  • 6 Cebollas grandes cortadas en anillos de 1/2 cmt
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Taza de vino blanco seco
  • 8 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Tazas de queso gruyere rayado
  • Sal y pimienta
Pasos

1En una olla grande se pone a derretir la mantequilla, luego se coloca la cebolla y se sazona con sal y pimienta, se deja a fuego medio bajo hasta que la cebolla esté transparente, mas o menos 30 min.

2Se sube el fuego y se añade el harina y se revuelve muy bien, con una cuchara de madera se mueve constantemente para que no se queme, se añade el vino blanco y se baja el fuego a medio alto.

3Se mueve muy bien procurando que no quede nada de harina en las orillas de la olla, se deja reducir el vino a la mitad mas o menos 5 min, se añade el caldo de pollo y la muñeca con la hierbas, se mueve muy bien, se checa de sal y pimienta y se tapa y se deja cocinar por 30 min.

4Ya que está, se quita la muñeca y se prepara para servir; en platos que resistan el calor se sirve la sopa, se le colocan encima rebanadas de pan (baguete) tostado y sobre el pan se le espolvorea queso gruyere y se meten al horno a 450`F por unos minutos ya que se haya derretido el queso y listo.

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