RECETA

Sopa de cebolla gratinada guanareña

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Litro de un buen caldo de carne
  • 2 cebollas grandes cortadas en tiritas
  • 250 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso Gruyere rallado
  • 6 cucharadas de Pernaud o jerez
  • 12 rebanadas finas de baguette o pan canilla.
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se tuestan las rebanadas de pan con mantequilla.

2Aparte en una sartèn, se sofrìen en mantequilla las tiritas de cebolla hasta que estèn transparente

3Agregar sal y pimienta a gusto.

4Para servir:

5En cada bowl individual se coloca una porciòn d cebollas sofritas.

6Sobre èstas se vierte el caldo de res bien caliente y luego la cucharadita de Pernaud o jerez.

7Se agregan dos de las rebanadas de pan, y sobre èstas, el queso Gruyere rallado.

8Para gratinar, se meten los bowls al horno durante 2 o 3 minutos a una temperatura de 250ºC.

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