RECETA
Sopa borracha antioqueña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 docena de bizcochuelos de regular tamaño
- 1 taza de vino oporto o jerez
- 1 tazas de azúcar
- 1 tazas de agua
- 3 yemas de huevo batidas
- 1 cucharada de cáscara de limón rallada
Pasos
1Se colocan en una bandeja semi-honda los bizcochuelos remojados con el vino.
2Se prepara en caliente un almíbar grueso con el agua y el azúcar, se baja y se deja reposar, se le añaden las yemas y las ralladuras de limón, se revuelve y se pone nuevamente al fuego hasta que empiece a hervir, se baja y se vierte sobre los bizcochuelos.
3Se sirve caliente en copitas adornándolas con un merengue hecho con las claras que sobraron, batidas a punto de nieve con media taza de azúcar, incorporados poco a poco.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa borracha antioqueña
Nuevo comentario