RECETA

Rosca de cigalas a la crema

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Publicada el 27/08/2017 21:50
Ingredientes para ROSCA DE CIGALAS A LA CREMA
  • 1 kg de Cigalas a la crema
  • 2 chalotas
  • 1 chorrito de coñá
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de Nata líquida
  • 1 cucharadas de mostaza de grano
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta
  • 250 g de Arroz de grano largo Cocido.
  • 1 cucharada de hierbas provenzales (tomillo, orégano, romero..)
  • 1 cucharada de mantequilla para rehogar
Pasos

11 Lavar las cigalas bajo el grifo y pelarlas, reservando las colas enteras.

22 En una olla destapada cocer las cáscaras y las cabezas en medio litro de agua fría con un puñado de sal gorda y laurel.

33 Dejar hirviendo dos minutos y retirar del fuego dejándolo enfriar.

44 Machacar las cáscaras con un mortero o batidor y colamos este caldo por un chino.

55 En una cazuela se pone a reducir al fuego

66 Paso 2 En una sartén rehogar las chalotas picadas en cuadraditos.

77 Cuando comienzan a dorarse le añadimos el aceite y dejamos rehogar muy despacio.

88 Paso 3 Incorporar los tomates picados y sin pepitas y dejar cocer diez minutos con la sartén tapada; añadir la nata líquida.

99 Saltear las colas de cigalitas en el guiso anterior y le flameamos con el coñá.

1010 Añadir el caldo reducido, dar un hervor y espolvorear con pimienta.

1111 Servir acompañado de un molde de arroz provenzal disponiendo las colas alrededor y cubiertas con su salsa.

1212 Para hacer el arroz provenzal: una vez cocido el arroz en agua con sal y pasado por agua fría se saltea con la mantequilla fundida, y la cucharada de hierbas.

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