RECETA
Ravioles de calabaza y tomillo
- Relleno
- 300 g Calabaza
- 1 Cebolla
- 1 diente Ajo
- Tomillo c/n
- Canela c/n
- Caldo c/n
- Sal
- pimienta
- Miga de Pan c/n
- 500 g Masa de Pasta
- 150 g Queso cuartirolo
- 5 l Agua
- 50 g Sal gruesa
- Salsa
- 200 g Manteca
- 100 cc Aceite de oliva
- 60 g Tomillo
- Canela c/n
- Sal
- pimienta
- 300 g Queso parmesano
- 100 g Aceitunas negras
11 Procedimiento Relleno
22 En una cacerola sudar la calabaza cortada en cubos pequeños, la cebolla picada y el ajo aplastado.
33 Agregar tomillo, canela y el caldo hasta cubrir y cocinar a fuego bajo hasta que el líquido reduzca por completo.
44 Retirar las aromáticas, condimentar con sal y pimienta y pisar con un pisa papas.
55 Verificar la textura.
66 Se puede agregar la miga de pan para darle mayor consistencia y reservar.
77 Armado de la pasta
88 Estirar la pasta de 2 mm de espesor y cortar cuadrados de 5 cm.
99 Pincelar los bordes con agua y disponer el relleno en el centro, sumar un cubo de queso cuartirolo y tapar con otro cuadrado de masa, cerrar.
1010 Cocinar en el agua a punto de ebullición, junto con la sal gruesa.
1111 Salsa
1212 En una sartén, derretir la manteca y agregar el aceite.
1313 Dejar infusionar con el tomillo y la canela.
1414 Condimentar.
1515 Incorporar la pasta recién sacada del agua de cocción y servir en un plato con queso parmesano, las aceitunas picadas y decorar con una brizna de tomillo.
1616 Y AHORA A COMERR!!! :)