RECETA
Membrillos rellenos
- 6 membrillos grandes
- 200 g de carne picada de ternera
- 200 g de carne picada de cerdo
- 100 g de guisantes
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Sal
- Pimienta
1Hervir los guisantes en agua hirviendo durante 8 minutos hasta que estén tiernos, escurrir y reservar.
2Lavar los membrillos frotándolos con un cepillo, sacarlos y cortar la parte superior formando una tapa.
3Extraer cuidadosamente la pulpa con la ayuda de una cucharilla vaciadora, dejando sólo 1 cm de grosor en la cáscara. Pelar la cebolla, picarla, rehogarla en una sartén con el aceite 5 minutos hasta que esté transparente, retirarla y reservar.
4En el mismo aceite sofreír las carnes picadas hasta que tomen color, salpimentar y mezclar con la cebolla, los guisantes y la canela.
5Rellenar los membrillos con esta preparación, colocar encima la tapa y pon en una fuente refractaria.
6Añadir un dedo de agua y cocer los membrillos durante 20 minutos, en el horno precalentado a 250º C.
7Mientras mezclar la mantequilla con el vinagre, el azúcar y 4 cucharadas de agua y llevar a ebullición.
8Retirar la tapa de los membrillos, rociarlos con este condimento, tapar de nuevo y cocer unos 30 minutos más, procurando que estén cocidos todos por igual.
9Espolvorear con canela y servir.