RECETA

Helado de chocolate con parfait de mandarina

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para hacer la farfait de mandarina:
  • 200 ml de mandarina
  • 60 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de una mandarina
  • 200 ml de nata montada
  • Para hacer el helado de chocolate:
  • 500 ml de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 rama de vainilla
  • 120 g de azúcar
  • Para hacer la salsa de mandarina:
  • 50 g de azúcar
  • Zumo de cuatro mandarinas
  • Corteza de una mandarina
  • Para decorar:
  • 2 mandarinas
  • 1 cucharada de gelatina de albaricoque
  • virutas de chocolate
Pasos

1Para hacer el parfait: Llevamos el zumo de mandarina a ebullición en un cazo y lo reducimos a la mitad.

2En otro cazo diferente, llevamos a ebullición 4 cucharadas de agua con el azúcar y lo dejamos cocer durante 8 minutos hasta que el almibar quede espeso y transparente.

3Ponemos las yemas en la batidora y las batimos hasta que formen una espuma, añadimos el almibar caliente poco a poco y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté fría, añadimos el zumo y la ralladura de mandarina y la nata montada.

4Metemos al congelador el parfait durante 2 horas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de chocolate con parfait de mandarina
Nuevo comentario