RECETA

Espinacas esparragadas con garbanzos de santa elena

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de espinacas
  • 7-8 ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Un pimiento rojo seco
  • Vinagre
  • Pan
  • Sal
  • Garbanzos cocidos
Pasos

1Se limpian y trocean las espinacas.

2Se cuecen en abundante agua. Se escurren muy bien.

3En una sartén se echa el aceite de oliva y se fríaen los ajos, el pimiento rojo (sin quemarlo) y el pan.

4Se machaca todo en el mortero o se muele en la batidora con un poco de sal.

5Una vez escurridas las espinacas, se marean muy bien en el aceite sobrante y después se le añade el majado y se siguen mareando hasta que se mezcle bien con las espinacas.

6Seguir cocinándolas a fuego lento hasta que se quede en el aceite y las espinacas estén bien fritas.

7Se le añade un chorreón de vinagre y los garbanzos cocidos.

8Se siguen cocinando unos minutos más, hasta que los garbanzos se queden bien mezclados con las espinacas.

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