RECETA
Espárragos trigueros salteados
- 2 mazos de espárragos trigueros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1Eliminar a los espárragos la base dura y terrosa.
2Esta operación suele hacerse doblándolos desde la base, con las manos.
3El espárrago rompe por donde está terso y así se desecha la base dura. Pelarlos.
4Si son muy gruesos, los partimos en dos, a lo largo.
5Colocar una sartén a fuego medio y añadir el aceite.
6Colocamos los espárragos, de forma que todos toquen el fondo de la sartén.
7Si es necesario, los hacemos en varias tandas.
8Los vamos volteando despacio, de forma que se vayan haciendo suavemente.
9Los últimos 5 minutos subimos ligeramente el fuego.
10Han de estar aproximadamente unos 6 minutos, dependiendo del grosor y la intensidad del fuego.
11De todas formas, la mejor manera de comprobar la cocción es comerse uno.
12Justo al final, quedan muy buenos si los rociamos con una pizca de mantequilla. Los sazonamos.
13Podemos acompañarlos con un huevo escalfado o frito, con unas mollejas salteadas o unos sesos rebozados.
14También están fetén si los usamos como cama de un pescado o una carne a la plancha o a la brasa.