RECETA
Crêpes de champiñones con tomillo y cayena
- 125 g de harina integral,
- 1/4 de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 25 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crepes
- Ingrediente Para el relleno:
- 500 g de champiñones,
- 8 chalotas,
- 2 dientes de ajo,
- 1/2 vaso de vino blanco seco,
- 80 g de mantequilla,
- 50 g de nata líquida,
- 1 cucharadita de tomillo,
- 1 pizca de pimienta de cayena,
- 1 pizca de sal
11. Poner la harina en un cuenco ancho, en forma de lluvia, hacer un hueco en el centro y cascar en él los huevos.
22. Mezclar a fondo y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando con una espátula y agregar progresivamente la leche restante. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar.
33. Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
44. Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa, inclinando la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
55. Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
66. Picar las chalotas y rehogarlas un poco en un cazo con la mantequilla.
77. Picar los champiñones y mezclarlos con las chalotas. Seguir cociendo durante unos minutos, seguidamente incorporar el vino blanco y dejar reducir. Añadir la nata, la sal, la pimienta de cayena y el ajo picado. Mezclar a fondo. Cocer durante otros 2 minutos y retirar del fuego. Incorporar el tomillo.
88. Distribuir esta preparación en las crepes, doblarlas por la mitad y servir.