RECETA

Cocido español

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
300 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 grs. de garbanzos
  • 1 pie de Cerdo, salado
  • 500 grs. de morcillo de ternera
  • 6 patatas pequeñas
  • 250 grs. gallina o de pollo
  • 500 grs. de verdura: col, zanahorias, puerros
  • 100 grs. de tocino salado
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • 1 morcilla y 1 chorizo (mejor asturianos)
  • Sal al gusto
Pasos

1En una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).

2Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.

3El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.

4La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan.

5Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta (fideos, 30 grs. p/p), dejándolo hervir hasta que esté cocida.

6Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.

7Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.

8En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.

9Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido español
Nuevo comentario