RECETA
Cigalas a la plancha
- Cigalas según cantidad necesaria
- 2 Dientes de ajo
- Un poco de perejil
- Aceite de oliva
- Sal marina gruesa
- Unos gajos de limón
1Ponemos las cigalas sobre unta tabla con las patas hacia arriba y con cuchillo bien afilado se las hace un corte a lo largo empezando desde la cabeza hacia cola hasta separar las dos mitades sin llegar a hacerlo totalmente.
2Seguidamente, picamos los dientes de ajo y el perejil todo muy fino y lo vertemos en un mortero con un poco de sal gruesa y un poco de aceite de oliva, lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos.
3A continuación y con la plancha bien caliente, hechamos un poco de aceite para que no se peguen las cigalas y las colocamos con la parte abierta y carnosa hacia abajo dejándose hacer durante 2 minutos.
4Pasado este tiempo las damos la vuelta y las rociamos con la mezcla que habíamos reservado dejaándolas de nuevo que se hagan durante otros 2 minutos.
5Por último, las retiraremos con una espátula ancha para que no se rompan y las dispondremos en una fuente, decorandola con unas ramitas de perejil.