RECETA

Cigalas a la plancha

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cigalas según cantidad necesaria
  • 2 Dientes de ajo
  • Un poco de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal marina gruesa
  • Unos gajos de limón
Pasos

1Ponemos las cigalas sobre unta tabla con las patas hacia arriba y con cuchillo bien afilado se las hace un corte a lo largo empezando desde la cabeza hacia cola hasta separar las dos mitades sin llegar a hacerlo totalmente.

2Seguidamente, picamos los dientes de ajo y el perejil todo muy fino y lo vertemos en un mortero con un poco de sal gruesa y un poco de aceite de oliva, lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos.

3A continuación y con la plancha bien caliente, hechamos un poco de aceite para que no se peguen las cigalas y las colocamos con la parte abierta y carnosa hacia abajo dejándose hacer durante 2 minutos.

4Pasado este tiempo las damos la vuelta y las rociamos con la mezcla que habíamos reservado dejaándolas de nuevo que se hagan durante otros 2 minutos.

5Por último, las retiraremos con una espátula ancha para que no se rompan y las dispondremos en una fuente, decorandola con unas ramitas de perejil.

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