RECETA
Chicha de maíz con molle
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 20 comensales comensales
- 1 kg. de harina sin preparar
- 150 grs. de ajonjolí tostado
- 150 grs. de anís
- 4 rajas grandes de canela entera
- 4 onzas de molle
- 6 clavos de olor
- 1 piña
- 1 kg. de membrillo
- Cáscaras de 2 naranjas
- 1 rama de hinojo
- 1 mazo de chancaca
- 6 litros de agua
- 1 taza de chicha de maíz
- 1/2 kg. de azúcar
Pasos
1Hervir en una olla el agua con el anís, canela, molle y clavo a fuego alto.
2Colocar el ajonjolí tostado en una bolsita de tela y agregarlo a la olla.
3Cuando hierva, colar sobre una vasija de preferencia de barro.
4Volver a llevar a hervir las especies y el ajonjolí con otros 2 litros de agua y nuevamente colar cuando hierva.
5Repetir la operación una vez más.
6Echar la piña cortada en trozos a la vasija con el líquido.
7Agregar la cáscara de naranja y los membrillos machacados.
8Hacer aparte una mazamorra con la harina.
9Agregarla a la vasija pasándola por colador.
10Cuando el líquido enfríe, agregar la chicha, la chancaca y el azúcar.
11Tapar la vasija y dejar reposar mínimo 3 días
12Rectificar el dulce y servir.
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