RECETA

Chicha de maíz nicaraguense

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 30 comensales comensales
  • 3 Lbs. Maíz blanco seco
  • 1/2 Lb. Azúcar
  • 1 Taco de caña de azúcar
  • Rodamina
  • Vainilla
  • Frambuesa
  • Agua
Pasos

1Lavar el maíz, ponerlo en agua hasta que asuavice, sacar el maíz y payanearlo.

2Desplumarlo, hervirlo agitando constantemente durante el cocimiento, quitarlo del fuego y dejar enfriar.

3Al siguiente día agregar la caña de azúcar en rajas para acelerar la fermentación, adicionar el azúcar en partes iguales cada día por cinco días.

4Al sexto día colorear la mezcla con rodamina.

5El producto fermentado se disuelve en agua, se le agrega vainilla, frambuesa y azúcar al gusto, se sirve con hielo picado.

6Da para 30 vasos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chicha de maíz nicaraguense
Nuevo comentario