RECETA

Sopa de pescado guayaquileña

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cebollas perla picadas
  • 250 gr de papas peladas y cortadas en dados
  • 600 ml de leche
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 750 gr de corvina (u otro pescado de carne blanca)
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 pizca de azafrán
  • 130 gr de camarones pelados y desvenados
  • 150 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 6 camarones enteros sin pelar para decorar
Pasos

1Poner las cebollas y papas en una olla con la leche y el caldo de pollo.

2Hervir hasta que las legumbres estén suaves (aproximadamente 15 minutos).

3Dejar que se enfríen un poco y licuar hasta que la mezcla sea cremosa.

4Cortar el pescado en trozos de 4 cm. Retornar la sopa a la olla y agregar el pescado.

5Cocinar a fuego moderado por 10 minutos hasta que el pescado este suave.

6Añadir el vino, el azafrán, sal y pimienta.

7Agregar los camarones y la crema un poco antes de servir, decorado con los camarones enteros previamente escalfados.

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