RECETA
Suflé de elote
- 2 tazas de maíz en grano,
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 tomate
1Cascar los huevos en un cuenco y separar las claras de las yemas.
2Poner el maíz en una olla, cubrir con agua, añadir el azúcar y una pizca de sal y cocer durante 10 minutos.
3Escurrir y reservar. Derretir la margarina en una sartén al fuego.
4Añadir la harina, revolver e incorporar la leche sin dejar de revolver, cociendo hasta que la mezcla espese.
5Apartar del fuego y agregar las yemas de huevo, mezclándolas bien.
6Colocar el preparado en un recipiente, añadir el maíz y las claras de huevo, previamente batidas a punto de nieve con el azúcar pulverizada.
7Mezclar todo bien con movimientos envolventes.
8Por último, verter el preparado en un molde engrasado.
9Lavar el tomate, secarlo y cortarlo en rodajas. Rodear con las rodajas de tomate e introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos hasta que esté dorado.