RECETA

Sopa de picadillo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para el Caldo:
  • 1/4 de kilo de merluza
  • 300 gramos de almejas
  • 1/4 de kilo de gambas
  • 50 gramos de jamón cortado en taquitos
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates rojos maduros
  • 4 cucharadas de arroz
  • 1 ramita de perejil
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Para la Sopa:
  • Para la sopa
  • 1/4 de kilo de arroz
  • 150 gramos de jamón cortado en taquitos
  • 2 huevos cocidos
  • 1 ramita de hierbabuena
Pasos

1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

2Poner una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echar en ella la gallina, los huesos, los garbanzos remojados; las patatas peladas y cortadas; la cebolla, pelada y cortada por la mitad; las zanahorias, cortadas en rodajas y el resto de las verduras bien limpias y cortadas en trozos grandes.

3Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas y 1/2 o 3 horas.

4Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla.

5Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también.

6Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón.

7Dejar cocer a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto

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