RECETA
Sopa de picadillo
- Para el Caldo:
- 1/4 de kilo de merluza
- 300 gramos de almejas
- 1/4 de kilo de gambas
- 50 gramos de jamón cortado en taquitos
- 100 gramos de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates rojos maduros
- 4 cucharadas de arroz
- 1 ramita de perejil
- 1 huevo cocido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
- Para la Sopa:
- Para la sopa
- 1/4 de kilo de arroz
- 150 gramos de jamón cortado en taquitos
- 2 huevos cocidos
- 1 ramita de hierbabuena
1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
2Poner una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echar en ella la gallina, los huesos, los garbanzos remojados; las patatas peladas y cortadas; la cebolla, pelada y cortada por la mitad; las zanahorias, cortadas en rodajas y el resto de las verduras bien limpias y cortadas en trozos grandes.
3Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas y 1/2 o 3 horas.
4Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla.
5Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también.
6Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón.
7Dejar cocer a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto