RECETA
Solomillo de ternera con salsa de naranja
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Publicada el 27/08/2017 02:51
Ingredientes para Solomillo de ternera con salsa de naranja
- 1200 gr. de Solomillo de Ternera
- 250 ml. de zumo de naranja
- 100 ml. de jerez dulce
- 12 ciruelas pasas
- 1 vaso de caldo de Carne
- 1 cucharada de mermelada o jalea de grosella
- 1 cucharada de mostaza
- 1 naranja pelada y cortada en gajos
- la piel de la naranja cortada en juliana fina
- aceite
- sal
- pimienta negra
Pasos
11 Sazonar la carne con sal y pimienta negra.
22 Freírla a fuego fuerte con un poco de aceite.
33 Cuando esté muy dorada por ambas partes añadir el jerez y flamearla.
44 Añadir el zumo de naranja, el caldo, la mostaza, la jalea, la naranja cortada en gajos y las ciruelas pasas.
55 Cocerlo a fuego suave durante 15 minutos.
66 Blanquear la piel de naranja en agua hirviendo.
77 Escurrirla y añadirla a la salsa.
88 Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa.
99 Nota: Si la salsa quedara muy clara, reducirla haciéndola hervir a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada.
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