RECETA

Solomillo de ternera a la naranja

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de solomillo de añojo
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 taza de caldo de ave
  • 1 chorrito de cointreau
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla
Pasos

1Lavar el solomillo y secarlo con papel de cocina. Atarlo con bramante y salpimentarlo.

2Untar la carne con mantequilla y asarla en el horno caliente, a potencia medio-fuerte, durante 40 minutos. (El tiempo dependerá del punto en que guste la carne).

3Mientras se hace la carne, lavar y pelar todas las verduras y picarlas en juliana.

4Derretir dos cucharadas de mantequilla en una cacerolita y rehogar todas las verduras a fuego suave, durante 15-20 minutos.

5Agregar la harina dar unas vueltas y añadir el caldo, la mitad del zumo de naranja y el tomate. Mezclar todo bien y dejar cocer 10 minutos. Pasar todo por una batidora potente.

6Hacer un caramelo con el azúcar y cuando esté oscuro, agregarle el zumo restante y el Cointreau, dar un hervor y mezclar con el resto de la salsa.

7Servir la carne adornada con rodajas de naranja y acompañada con la salsa.

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