RECETA

Solomillo con salsa de naranja y miel

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:00
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 500 Gramos de Solomillo
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre
  • 1 Naranja
  • 4 Cucharadas soperas de Miel
  • 1 Cucharada postre de Romero
Pasos

11 El primer paso para preparar esta receta de solomillo de cerdo agridulce, será pintar el solomillo con aceite y sellarlo en una satén precalentada.Una vez sellada la carne por todos lados, retira de la sartén y reserva.

22 En la misma sartén, sin lavar, verter el zumo de naranja y desglasar bien el fondo. A continuación, añadir el romero, la miel y el vinagre.

33 Cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe. De esta forma haremos la salsa de naranja y miel para la carne. Mientras se hace este jarabe agridulce, precalentar el horno a 170ºC.

44 Cuando el jarabe esté en su punto, poner la pieza de carne en una bandeja y pintarlo con una brocha. Reservar una buena parte del jarabe para pintarlo durante la cocción, cada 5 minutos aproximadamente.

55 Hornear el solomillo de cerdo durante 20-30 minutos. El tiempo de cocción dependerá del grosor del mimos. Recuerda ir añadiendo salsa cada 5 minutos, más o menos.

66 Una vez pasado este tiempo, sacar la carne del horno, dejarlo reposar durante 5 minutos y cortar el solomillo en medallones.

77 Servir el solomillo con salsa de naranja y miel y a disfrutar. Para darle un mejor sabor y presentación, te aconsejo pintarlo con el jugo que desprende en la cocción y lo sobrante del jarabe, justo antes de llevarlo a la mesa.Este rico plato de solomillo de cerdo al horno lo puedes acompañar con un poco de puré de patatas, ensalada de col o las típicas verduras asadas.

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