RECETA

Solomillo al whisky

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Publicada el 27/08/2017 19:52
Ingredientes para 4 personas comensales
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  • 1 solomillo de cerdo de buen tamaño o 2 pequeños
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de whisky
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
Pasos

1Cortamos los solomillos en filetes más bien finos. Esta receta lleva poca cocción y de esta forma se saltean y se hacen antes. Les ponemos la sal y pimienta negra recién molida.

2En una sartén con aceite salteamos los ajos pelados pero enteros con el laurel. Si lo prefieres deja la piel y haces un corte transversal. Pasados un par de minutos, cuando estén dorados, ponemos la carne y salteamos a fuego vivo para que se dore y se haga por igual pero sin pasarnos.

3Ponemos el limón (con cuidado porque salta) y al momento añadimos el whisky. Podemos flambear para que evapore el alcohol o simplemente dejar reducir al fuego a fuego vivo. Servimos recién hecho cuando haya reducido la salsa sin dejar que se nos pase la carne.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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