RECETA
Salsa pesto milanesa
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones sin tostar
- 50 gr. de hojas frescas de albahaca, sólo las hojas quitar tallos y nervios
- 100 gr. de queso rallado parmesano, u otro queso fuerte
- 150 cc. de aceite de oliva de 1º.
Pasos
1En un mortero se ponen los 3 ajos, con un poco de sal, y se majan hasta obtener un puré fino, como si de hacer all i oli se tratara.
2Se añaden los piñones y se sigue majando hasta obtener una pasta homogénea y bien unida.
3Se agregan las hierbas y se reducen a puré.
4Llegado a este punto se va incorporando cucharada de queso y chorrito de aceite, dándole vueltas como si una mahonesa estuviésemos haciendo.
5Conforme se va añadiendo queso y aceite, se va probando al objeto de parar en el momento que se alcance el gusto deseado.
6Del agua de cocción de la pasta, que habremos reservado alguna, le añadiremos a este pesto, para licuarlo un poco y poder, posteriormente, mezclarlo a la pasta.
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