RECETA
Revuelto de setas y espárragos con jamón
- 6 huevos
- 200 gr de setas variadas o de una sola variedad que te guste
- Un manojo (unos 250 gr) de espárragos trigueros
- 3 dientes de ajo
- 100 gr de taquitos de jamón curado o panceta ahumada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
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1Troceamos los espárragos eliminando los tallos duros. Limpiamos bien las setas de las partes terrosas y las troceamos al gusto. Pelamos y laminamos los ajos.
2En una sartén al fuego con un fondo de aceite doramos los ajos y cuando empiecen a tomar color ponemos los espárragos y las setas. Si los espárragos son demasiado gruesos podemos ponerlos un poco antes y después de un par de minutos añadimos las setas.
3Si las setas son congeladas o en conserva hay que escurrirlas muy bien y te recomiendo que las saltees por separado para que se elimine todo el líquido, que puede estropearnos el revuelto. Una vez salteadas y sin líquido las unimos a los espárragos.
4Salpimentamos ligeramente y añadimos al final los taquitos de jamón. No tienen que freírse mucho porque soltarían demasiada sal.
5Batimos los huevos, salpimentamos (ten en cuneta el jamón) y los ponemos en la sartén para cuajar el revuelto a tu gusto.