RECETA

Receta de coq au vin con permiso la coquette

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 buen pollo de corral.
  • 200 ml de caldo de ave.
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva.
  • 2 cucharas soperas de mantequilla blanda.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 3 chalotes picadas.
  • 2 zanahorias en rodajas.
  • 50 grs. de setas tipo shitake (en tiendas orientales).
  • 50 grs. de tocino fresco picado.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero,...)
  • 2 cucharas soperas de harina.
  • 200 grs. de champiñones frescos pequeños.
  • 1 buen chorrito de brandy.
  • 1 hoja de laurel.
  • 250 ml. de vino tinto tipo Priorato o Cariñena.
  • 1 cuchara sopera de miel.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Poner las setas secas a remojar en agua caliente por lo menos una hora.

2Limpiar el pollo y cortarlo en trozos regulares.

3En una cacerola, calentar el aceite con una cuchara de la mantequilla y sofreír el tocino, la cebolla, la zanahoria y el ajo.

4Cuando esté transparente la cebolla, añadir el ramillete de hierbas y la hoja de laurel.

5Incorporar el pollo, añadir un buen chorrito de brandy y encender con cuidado.

6Flambear hasta que se apague y, a continuación, añadir el vino, las setas secas con su líquido de remojo, el caldo y la miel.

7Dejar cocer lentamente hasta que se reduzca el líquido a 1 taza y media.

8Haga una pasta con el resto de la mantequilla y la harina.

9Añadir los champiñones a la cacerola junto con la pasta de mantequilla y harina.

10Salpimentar a gusto y dejar cocer unos 10 minutos más para fijar los sabores.

11Retirar el ramillete de hierbas y la hoja de laurel antes de servir.

12Este plato está mejor hecho el día anterior y recalentado suavemente.

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