RECETA
Rabo de toro guisado al estilo romano
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210 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 zanahoria picada
- 4 rama de apio, 1 cortada en juliana y 3 en trozos
- 1 kilo de rabo de toro troceado
- 1 copa de vino tinto
- 1 kilo de tomates pelados (pueden ser de lata) sal y pimienta al gusto
Pasos
1Poner el aceite, el jamón, la cebolla la zanahoria y el apio picado en una cazuela y rehogar a fuego medio removiendo con frecuencia hasta que los vegetales estén tiernos (alrededor de cinco minutos).
2Añadir la carne y cocinar hasta que se torne marrón, removiendo, (unos cinco minutos).
3Añadir el vino y raspar el fondo de la cazuela utilizando una cuchara de madera.
4Dejar cocinar entre 6 a 8 minutos hasta reducir el vino.
5Añadir los tomates.
6Salpimentar, bajar el fuego, cubrir la cazuela y dejar cocer a fuego suave alrededor de dos horas removiendo de vez en cuando para deshacer los tomates.
7Añadir los trozos de apio, tapar y continuar la cocción una hora más hasta que la carne esté tierna, cuando se despegue del hueso.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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