RECETA

Quesillo de coco

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1 hora
Publicada el 26/08/2017 17:18
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1,5 Tazas de Leche de coco
  • 90 Gramos de Queso crema
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 6 Piezas de Huevo
  • 1 Taza de Coco rallado
  • 400 Gramos de Leche condensada
  • 1 Taza de Azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de Agua
Pasos

11 El primer paso para cocinar nuestro quesillo casero es preparar el caramelo: derrite el azúcar con el agua a fuego bajo hasta que tome un color ligeramente marrón. Procura que no se queme de más el caramelo o sino se torna amargo.

22 Cubre con el caramelo el fondo y las paredes del molde para hornear. Permite que enfríe un poco mientras preparamos el quesillo. Precalienta el horno a 180ºC.

33 Aparte licua la leche condensada con la leche de coco, los huevos, la vainilla y el queso crema.

44 Una vez que el caramelo haya enfriado, vierte la mezcla del paso anterior en el molde para hornear.

55 Agrega el coco rallado. No es necesario volver a licuar, solo revuelve suavemente con ayuda de una cuchara.

66 Tapa el molde y hornea a baño María por una hora a 180ºC. Si no tienes tapa para el molde puedes cubrirlo con papel de aluminio, solo cuida que el papel no entre en contacto con el agua del baño María, pues podría entrarle vapor al quesillo y echarse a perder.

77 Si al introducir un palillo al quesillo sale limpio, quiere decir que ya está listo. Deja enfriar y desmolda pasando un cuchillo por las orillas del quesillo, así saldrá de una sola pieza.

88 Deja reposar el quesillo de coco en el refrigerador por al menos 4 horas antes de servir. Decora con coco rallado al gusto y disfruta en compañía de tus seres queridos. Puedes preparar alguna bebida de tu preferencia para acompañar este postre, como atole de guayaba.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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