RECETA

Pulmay (curanto simple en olla)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 1/2 Kilo de almejas.
  • 1 1/2 Kilo de mejillones.
  • 6 Muslos de pollo.
  • 6 Longanizas.
  • 6 Cabezas de ajo enteras y limpias.
  • 2 Cebollas partidas en 6 cada una.
  • 1 Litro de vino blanco.
  • Pimienta.
  • No lleva sal.
Pasos

1Esta es una adaptación simple del curanto en olla; plato típico del sur de Chile, Isla de Chiloé.

2En una olla grande ponemos el vino, lo vemos algo caliente, (no hirviendo) y agregamos el pollo, luego de 3 minutos agregamos las longanizas, y dejamos por 3 minutos más a fuego medio.

3Luego agregamos las cebollas, las cabezas de ajo, pimienta a gusto, las almejas y los mejillones.

4Cocinar a fuego medio en olla tapada durante 10 minutos o hasta que los mariscos se abran.

5Revolver antes de servir caliente, y acompañar sólo de patatas cocidas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pulmay (curanto simple en olla)
Nuevo comentario