RECETA
Suspiros de monja
- 250 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 limón
- Azúcar glas
- Aceite
- Sal
1En un cazo se ponen al fuego la leche, la mantequilla, el azúcar, un pellizco de sal y la corteza de limón.
2Cuando rompa a hervir, se retira la corteza de limón y se agrega la harina.
3Este preparado se cuece durante 20 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue ni se formen grumos.
4Se retira el cazo del fuego y, después de unos momentos de reposo, se incorporan los huevos uno a uno, sin dejar de batir y no añadiendo el siguiente hasta que no esté bien unido el anterior.
5Entonces, se toman pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez, y se fríen en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
6Por último, los suspiros se escurren bien y se pasan a una fuente, donde se espolvorean con azúcar glas antes de servirlos.