RECETA
Enchiladas hondureñas
- 2 manos de elotes tiernos
- 2 botellas de leche
- 1 libra de azúcar
- Poca sal
1Se cocina el maíz como para tortilla; se muele, se le agrega una cucharada de queso seco rallado y unas tres de aceite derretido. Sal al gusto.
2Se revuelve bien todo esto y después se estira la masa en un papel encerado, hasta que esté delgadita, se cortan las tortillas con una lata según el tamaño que usted quiera.
3Se pone bastante aceite a calentar y cuando ya está caliente echa las tortillas a que doren por los dos lados, que queden bien tostadas. Las saca y las pone en un pazcón a escurrir.
4Las carnes las cocina como para sopa y después la pica o muele.
5Les añade los chicharrones, la salsina y las sazona con salsa negra, sal al gusto y para que no quede tan seca la carne le añade un poco de caldo del que cocinó la carne.
6Los huevos se cocinan a que queden duros, se ralla queso seco para ponerle encima.
7Pone una cucharadita de la carne ya preparada sobre la tortilla y después el queso rallado y el huevo también rallado.
8Si quiere puede ponerles ramitas de perejil para adornar.