RECETA
Charlota de marrón glacé
- 18 bizcochos de soletilla
- 1/2 litro de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1 palo de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 5 láminas de gelatina
- 500 gr. de puré de marrons
- 250 ml. de nata líquida
- 2 marrons glacés
1Poner la leche con la vainilla partida por la mitad en un cazo y llevarla a ebullición. Retirar del fuego, taparlo y dejar reposar durante 10 minutos aproximadamente.
2Poner la gelatina en un cuenco con agua fría para que se ablande. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, y verter la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir; colarlo y cocerlo al baño María hasta que la crema espese y cubra bien la cuchara.
3Escurrir la gelatina y, fuera del fuego, incorporar a la crema caliente, moviendo hasta que se disuelvan por completo.
4Mezclar la crema de marrons con la preparación anterior y dejar enfriar del todo. Montar la nata, reservar 1/3 para decorar e incorporar el resto a la crema de marrons con movimientos envolventes. Forrar un molde desmontable con los bizcochos, verter la crema en el centro y dejar reposar 12 horas en el frigorífico.