RECETA

Charlota de marrón glacé

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 18 bizcochos de soletilla
  • 1/2 litro de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 palo de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 5 láminas de gelatina
  • 500 gr. de puré de marrons
  • 250 ml. de nata líquida
  • 2 marrons glacés
Pasos

1Poner la leche con la vainilla partida por la mitad en un cazo y llevarla a ebullición. Retirar del fuego, taparlo y dejar reposar durante 10 minutos aproximadamente.

2Poner la gelatina en un cuenco con agua fría para que se ablande. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, y verter la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir; colarlo y cocerlo al baño María hasta que la crema espese y cubra bien la cuchara.

3Escurrir la gelatina y, fuera del fuego, incorporar a la crema caliente, moviendo hasta que se disuelvan por completo.

4Mezclar la crema de marrons con la preparación anterior y dejar enfriar del todo. Montar la nata, reservar 1/3 para decorar e incorporar el resto a la crema de marrons con movimientos envolventes. Forrar un molde desmontable con los bizcochos, verter la crema en el centro y dejar reposar 12 horas en el frigorífico.

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