RECETA

Asado relleno

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 kilo de acelga o espinaca
  • 1 ají morrón colorado
  • 2 cebolla
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de panceta de cerdo ahumada cortada en lonchas finas
  • 1 papel aluminio, aguja grande e hilo
  • 200 gramos de queso tipo mozzarella en cortado en lonchas finas
  • 2 kilos de tapa de asado
  • 2 zanahoria
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 1 ramito de romero
  • 0,5 tacitas de jerez seco
  • 2 diente es de ajo
Pasos

1Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en juliana (tiritas finas).

2Picar dos dientes de ajo.

3Limpiar y cortar el morrón en cubitos (eliminar las nervaduras blancas interiores y las semillas)

4Picar las ciruelas y la panceta en bastoncitos y reservar.

5En una sartén calentar el aceite de oliva y freír durante 5 minutos a fuego medio las cebollas, el morrón, el ajo y las zanahorias. Sal y pimienta a gusto. Agregar 1/2 tacita de vino tipo Jerez y la acelga.

6Cocinar 5 minutos más a fuego medio, mezclando los ingredientes permanentemente, hasta lograr evaporar el alcohol del Jerez.

7Desgrasar la tapa de asado, extenderla sobre una tabla de cocina y "tapizarla" con las tiras de panceta, ciruela y mozzarella.

8Volcar el preparado anterior en forma lineal a lo largo de la carne.

9Cerrar cosiendo con la aguja e hilo, los lados y las puntas de la tapa de asado de manera tal que quede como si fuera un "Cilindro".

10Envolver el "Cilindro" con papel aluminio, colocando entre la carne y el papel, varias hojas de laurel y hebras de romero. Debe cerrarse herméticamente.

11Llevar al horno a temperatura media aproximadamente 40 minutos de un lado y 25 minutos del otro (dar vuelta con mucho cuidado).

12También se podría hacer en una parrilla, aumentando 5 minutos de cocción por lado.

13Para servir como guarnición, se puede acompañar con papas hervidas o asadas.

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