RECETA
Asado de ternera relleno de arándanos
- 1,5 kg de carne de ternera, centro de pierna
- Relleno de arroz silvestre
- 125 g de mantequilla o margarina fundida
- Tomillo picado
- 400 ml de salsa de arándanos enteros
- La cáscara rallada de dos naranjas
1Si se elige el relleno de arroz silvestre, no hay que olvidar dividir los ingredientes por la mitad.
2Mezclar la mantequilla o margarina fundida con el relleno de arroz. Añadir la mitad de la salsa de arándanos y la cáscara de naranja, removiendo suavemente.
3Cortar la carne longitudinalmente en forma de libro. Esparcir el tomillo por la parte exterior y por el corte. Meter el relleno. Cerrar la pieza y atarla para que mantenga su forma. Colocar la carne, con la parte de la grasa hacia arriba, en una fuente de horno con 1 cm de agua.
4Introducir un termómetro para carne en medio del relleno. Asar sin cubrir en el horno precalentado a 260ºC durante 30 minutos. Calentar el resto de la salsa de arándanos y la cáscara de naranja en una pequeña sartén, removiendo a fuego lento. Extender la salsa sobre la carne.
5Asar sin cubrir a 140ºC durante 75 minutos más o hasta que el termómetro marque 70ºC para un asado medio hecho.
6Dejar unos minutos más antes de cortarlo en rodajas de 2,5 cm de grosor.